Trattoria Guallina
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_Notizie ed Eventi  

 

 

La Trattoria Guallina da trent’anni sviluppa e propone piatti e sapori ispirati alla tradizione locale della Lomellina.

Una cucina a base di prodotti di prima qualità e legati alle specificità del territorio – oca, lumache e rane –, ma anche ad altre tradizioni italiane. In questa sezione condividiamo alcune notizie e eventi riguardanti l’attività della Trattoria.

Nella pagina abbiamo raccolto notizie e link a video e siti internet in cui si parla di noi.

Inviate una e-mail a elena.guallina@gmail.com per ricevere informazioni sulle iniziative e le proposte della Trattoria Guallina. Visitate la pagina facebook della Trattoria Guallina: per rimanere aggiornati, basta cliccare su "Mi Piace".

Dall'immagine qui sopra è possibile accedere ad alcune recensioni pubblicate
da quotidiani e periodici, dedicate alla Trattoria Guallina e ai suoi piatti.
 
_Le notizie più recenti
   

 

 

Il risotto della tradizione dalla cucina della Guallina (La Provincia Pavese)!

 

Ecco il Menù che abbiamo pensato per voi in occasione della Santa Pasqua 2022!

 

Grazie a Vanity Fair Italia per la segnalazione!
Scrive di noi: Meta obbligatoria per tutti gli appassionati delle carni d'oca che si siedono per gustare i salumi, il risotto con la pasta di salame d'oca e i ravioli ripieni di oca, la scaloppa di fegato d'oca... Ma nelle due sale interne e il dehors estivo si gode anche con le lumache, le selezioni di formaggi, le rane nostrane. Grande carta dei vini.


 

Presentazione al Piccolo Teatro di Milano della nuova edizione della Guida Osterie d'Italia di Slowfood.
Bellissimo l'intervento di Carlin Petrini! La Trattoria Guallina presente con la Chiocciola!


Siete riusciti a godervi il nuovo allestimento dei nostri spazi all'aperto?


La Provincia Pavese parla di noi...

 

Il dehor dello scorso anno, ve lo ricordate sì?  

   

TRASPARENZA DEI CONTRIBUTI PUBBLICI ALLE IMPRESE
Nel rispetto degli obblighi di comunicazione previsti per le Imprese che hanno ricevuto contributi pubblici nel 2021 (L. 124/2017, Art. 1, commi 125 e segg.) si rimanda alle pagine del sito internet di Confcommercio Pavia dove sono disponibili maggiori informazioni sulla misura e su quanto ricevuto.

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Alcune immagini, memorie, atmosfere ed emozioni: una settimana fantastica ospiti dell'Università di Pollenzo

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

 

L'Informatore Lomellino di mercoledì 21 marzo 2018: Le specialità a base di oca conquistano l'Università di Pollenzo.
   

 

 

Il Settimanale Pavese di gioved“ 15 marzo 2018: L'oca e la cucina della Guallina protagonisti l'Università di Pollenzo.
   

 

 
 

Dalla sera di domenica 11 marzo a mercoledì 14 marzo lo Staff Guallina è stato all'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nell'ambito del Progetto delle Tavole Accademiche.

 
   

 

 

L'Informatore Lomellino di mercoledì 21 febbraio 2018: Le specialità a base di oca all'Università di Pollenzo.
   

 

 

Il Giornale di venerdì 2 febbraio 2018. La Trattoria Guallina nel regno dell'Oca, tra leggende e prelibatezze.
   

 

 

La Trattoria Guallina citata anche dalla Gazzetta dello Sport (3 novembre 2017)

Libero apprezza la Trattoria Guallina e incorona l'Oca regina di Mortara, domenica 3 dicembre 2017

 
   

 

 

La Trattoria Guallina citata anche dalla Gazzetta dello Sport (3 novembre 2017)

La Trattoria Guallina e le sue specialità a base di oca apprezzate dalla Gazzetta dello Sport, venerdì 3 novembre 2017

 
   

 

 

Domenica 24 settembre appuntamento con la Sagra del Salame d'Oca di Mortara.

   

 

 

Carlo Petrini, gastronomo, fondatore dell’Associazione internazionale Slow Food, scrittore, innovatore, ispiratore e molto altro ancora ha visitato la Trattoria Guallina.

Un incontro di grande valore e sempre un immenso piacere. Grazie Carlin!

Elena e lo staff della Trattoria Guallina

 

 

 

 

 

Il futuro dell'oca passa dalla Guallina

L'informatore Lomellino (12 luglio 2017)

 

 
 

 
   

 

 

 

Anche quest'anno la Trattoria Guallina partecipa alla serata benefica 4EVER organizzata alla Cavallerizza del Castello di Vigevano!

L'evento si svolgerà venerdì 10 marzo dalle 19.30 e la Trattoria sarà chiusa.

Cliccate qui per visitare il sito della Associazione Federica Griffa, per maggiori informazioni sulle finalità dell'evento e la destinazione dei fondi che verranno raccolti. Questa è la pagina Facebook della Associazione Federica Griffa Onlus.TrattoriaGuallinaFacebookPage

 
   

 

 
   

 

 

Venerdì 9 dicembre dalle ore 20.00 in collaborazione con Slow Food una serata per festeggiare il riconoscimento alla Trattoria Guallina della Guida delle Osterie d'Italia 2017, il Terra Madre Day e la Cena degli Auguri della Condotta. Prenotazioni entro il 4 dicembre.
   

 

 
La Trattoria Guallina ha ricevuto il riconoscimento
Buona Cucina del Touring Club Italiano | ALBERGHI E RISTORANTI D'ITALIA 2017

   

 

 
La Provincia Pavese | 20 marzo 2016

Umberto D'Agostino nella rubrica "Il gusto della provincia" presenta la ricetta del nostro Petto d'oca tostato con patate arrosto cotte nel grasso d'oca, eseguita da Carlo Carrega


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Visitate il sito della Associazione Federica Griffa per maggiori informazioni sulle finalità dell'evento e la destinazione dei fondi che verranno raccolti.

La Trattoria Guallina partecipa all'evento
di beneficenza organizzato dalla
Associazione Federica Griffa
Venerdì 19 febbraio dalle ore 20.00
nella Cavallerizza del Castello di Vigevano.

Cliccate qui per visitare il sito della Associazione Federica Griffa,
per maggiori informazioni sulle finalità dell'evento e la
destinazione dei fondi che verranno raccolti.

   

 

 
CORRIERE.IT | DOVE
Passaparola: cosa vedere (e mangiare)
a Vigevano nel 2016


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La Trattoria Guallina ha ricevuto il riconoscimento
Buona Cucina del Touring Club Italiano | ALBERGHI E RISTORANTI D'ITALIA 2016
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La Trattoria Guallina suggerita dalla rivista DOVE tra i percorsi culinari della Lomellina (Novembre 2015)TrattoriaGuallinaFacebookPage

   

 

 

La Trattoria Guallina nella Guida "I Ristoranti d'Italia 2016" pubblicata da L'Espresso

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Se avanzo mangiatemi. La Trattoria Guallina condivide lo spirito dell’iniziativa ideata da Comieco in collaborazione con Slow Food Italia “Doggy Bag – Se avanzo mangiatemi“ contro gli sprechi alimentari. “Apprezzo moltissimo la valenza sociale, culturale e ambientale promossa dal progetto e che va al di là dei cibi e dei vini che i clienti possano non finire a tavola e decidere di portare a casa”, spiega Elena Delù. “Credo sia fondamentale una diffusa sensibilizzazione su questo tema e il packaging di design sviluppato dal team coordinato dall’architetto Michele De Lucchi e dal professor Andrea Kerbaker è uno strumento di grande efficacia per veicolare il messaggio. Ecco perché abbiamo deciso di aderire e condividere con i nostri clienti il valore dell’iniziativa.”. Maggiori infornazioni sull'iniziativa sono disponibili nel sito Comieco.

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VOGUE seleziona dieci ristoranti di charme “per una guida che non ammette compromessi: una selezione di luoghi dove vivere momenti in grado di fissarsi nella memoria. Luoghi dove tutto tende all'eccellenza.”.

La Trattoria Guallina, c’è.

Grazie a Vogue e grazie a Piersandro Pallavicini, scrittore e autore di numerosi romanzi editi da Feltrinelli tra cui Una Commedia Italiana, Romanzo per Signora e Atomico Dandy .

L'Agenda di VOGUE è disponibile on-line qui.

 

   

 

 

 

La Trattoria Guallina “un’oasi culinaria in queste terre sospese tra acqua e verde” conquista un nuovo spazio d’onore.

L’Oca Arrosto proposta da Edoardo Fantasma e Carlo Carrega è tra le ricette della migliore tradizione lombarda scelte per lo splendido volume Milano in cucina presentato nella prestigiosa cornice dell’Hotel Sheraton Diana Majestic di Milano.

Il libro suggerisce attraverso 80 ricette della migliore tradizione lombarda un itinerario che “stupisce per la ricchezza delle sue tradizioni culinarie e delle sue materie prime, che la modernità ha solo in parte cancellato. Il libro restituisce questo caleidoscopio di sapori, passando dalla pianura alla montagna, dalla campagna ai laghi, e avvalendosi di alcuni tra gli chef più celebrati del panorama gastronomico locale, che alla memoria del territorio hanno saputo associare una visione moderna e in linea con lo spirito progressista della regione.”.

Milano in cucina | The flavours of Milan a cura di William Dello Russo, fotografie di Massimo Ripani, Sime Books Editore, 288 pagine, formato 19,5 x 23,5 cm, Aprile 2015.

 
   

 

 
  SPIRITO di VINO cita la Trattoria Guallina, le specialità a base di Oca e la selezione di vini.
A pagina 56 del numero di Dicembre 2014 / Gennaio 2015.
   

 

 

  L'appuntamento con Centocene per slow wine è in Trattoria Guallina giovedì 27 novembre alle ore 20.30. La Locandina dell'evento è consultabile qui, ma potete anche visitare il Sito dell'Organizzazione. Qualora foste interessati a partecipare, non dimenticate di prenotare. La Trattoria può accomodare 40 persone.  
   

 

 
  La Padania ha dedicato una pagina intera alla Trattoria Guallina. Nell'articolo pubblicato a pagina 12 nel numero di sabato 1 febbraio 2014, a firma dell'autorevole Paolo Brera, una bella descrizione del locale e un'atmosfera mista di buon gusto e magia, tra itinerari culinari e... un Fantasma che lo Spettro di Canterville... Buona lettura! X  

Splendido riconoscimento su il venerdì di Repubblica del 28 marzo 2014. La Rubrica Mangia e Bevi di Gianni e Paola Mura è dedicata alla Trattoria Guallina… "La locanda in Mortara che lo palato sazia con oche e schietto vino…".
   

 

 

Allan Bay ha pubblicato con Gribaudo Editore "I Piatti della mia Vita" rendendo omaggio a storie, sapori e curiosità culinarie con testi piacevolissimi e belle immagini che accompagnano il suo reportage. A pagina 117 la Trattoria Guallina e la ricetta dell'Oca arrosto. Buona lettura!
 

Elena Conti, Giornalista collaboratrice di I Viaggi del Gusto e di Air One Magazine (la rivista ufficiale della compagnia aerea distribuita su tutti i voli) nel numero di Novembre 2013 ha scritto un bell'articolo sulla Lomellina e sulle specialità della nostra terra. La Trattoria Guallina è inserita tra le mete da visitare. L'articolo è accessibile dalla pagina della Rassegna Stampa, o per intero qui (pagina 82).  

 

_La Trattoria Guallina sul web
 
TrattoriaGuallinaFacebookPage   La pagina ufficiale della Trattoria Guallina.
YouTube   Quattro video sulla preparazione delle portate preparate dai cuochi della Trattoria.
  Le vostre impressioni, i vostri commenti e i suggerimenti per una Trattoria Guallina sempre migliore. Grazie!
  Le vostre impressioni, i vostri commenti e i suggerimenti per una Trattoria Guallina sempre migliore. Grazie!
  Le vostre impressioni, i vostri commenti e i suggerimenti per una Trattoria Guallina sempre migliore. Grazie!
  Reportage fotografici di cucine eccellenti.

 

_Video
 
  Fasi finali della preparazione. L'impiattamento del budino di castagne con salsa di cachi.
  Fasi finali della preparazione. L'impiattamento dello strudel di mele con salsa alla vaniglia.
  Fasi finali della preparazione. L'impiattamento del risotto con pasta di salame d'oca, fagiolini dall'occhio e Bonarda.
  Fasi finali della preparazione. L'impiattamento della scaloppa di fegato grasso d'oca caramellata con zuccero di canna
  La Provincia Pavese. Le Ricette dei Grandi Chef. Un video dedicato da La Provincia Pavese alla preparazione del Tortino Morbido di Cioccolato in Menu alla Trattoria Guallina.
TRATTORIA GUALLINA s.a.s - Via Molino Faenza, 19 - 27036 Mortara | Frazione Guallina (Pavia) - P.IVA 01388720185